ポテたこが初めての1年生は、「これ、なんだろう?」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月16日(木曜日)今日の給食は
こぎつねうどん
ポテたこ
クキワカメのにんにく炒め
きよみオレンジ
牛乳です。<今日の食材の生産地>にんじん→千葉県・長葱→茨城県・卵→岩手県
こまつな→神奈川県・じゃがいも→長崎・根ショウガ→高知県・にんにく→青森県
きよみオレンジ→愛媛県・たこ→モーリタニア・鶏肉→青森県となっています。
1年生には、初めてのポテたこでした。なんだろう?と思いながら、食べてみると
「たこやきだ〜!」一斉に食べ始めて「ほんとだ!たこやきだぁ」こぎつねうどんも
気にいったようで、みんなよく食べていました。中がもっちもちで、優しい味に
仕上がりました。もう少し塩味があってもよかったかも…と思いましたが。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30