えび餃子は、焼く前上に油を丁寧に塗ると、カリッカリに…マーボー丼 えび餃子 レタスと卵のスープ 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・にんじん→静岡県 長葱→千葉県・にら→高知県・根ショウガ→熊本県・白菜→茨城県・にんにく→青森県 長芋→青森県・玉ねぎ→佐賀県・たまご→青森県・レタス→茨城県・豚肉→埼玉県 むきえび→インドネシア産となっています。今日の餃子には、むきえびをさっとボイルして荒くたたいたものを入れてあります。いつも、かなり細かく刻むのですが、少し荒く してもらいました。仕上がると、えびの食感が残って噛むとえびの旨みが口の中で 拡がります。肉餃子もえび餃子も子供達は、大好きです。運動会の練習が始まり、 練習時間が多くなると、お昼も食べられないほど疲れてきます。でも、 そこを頑張って食べていくと、スタミナ切れしないタフな体になれますよ。元気に 乗り切れるようにしっかり食べて欲しいです。表面は、カリカリ中はジューシーの餃子を召し上がれ! |
|