カテゴリ
TOP
学校行事
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
給食室より
PTA
広報委員会
事務室
最新の更新
ごまがたくさん入っているこんがりセサミトーストですよ
えび餃子は、焼く前上に油を丁寧に塗ると、カリッカリに…
旬のかつお・若竹煮、大人は嬉しい、子供には、どうでしょう
バトンをつなげ!リレー選手
1年に1回、ちまき作りにてんやわんやでした。
綺麗な、緑のグリーンアスパラを食べましょう!
温かいうどんがちょっと嬉しい日でした。
お盆の上に、菜の花と桜の花が咲きました。
給食室から、アーモンドトーストのいい匂いがします。
地味な和風献立ですが、食べて貰いたい味でもあります。
サンプルケースを覗きに来て、子供達の喜ぶ声が…
今年の筍を使い始めました。味は、どうですか?
みんな、大好きな切干の入ったピリ辛ビビンバ!
ボリュームたっぷり、青大豆入り松風焼きです。
色鮮やかな、ミモザの黄色がサラダになりました。
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今年の筍を使い始めました。味は、どうですか?
4月22日(月曜日)今日の給食は
ゆかりご飯
焼き魚(さば)
じゃがいもの甘辛煮
かきたま汁
きよみオレンジ
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・じゃがいも→鹿児島県
にんじん→静岡県・絹さや→長崎県・玉ねぎ→北海道・卵→青森県・ゆで筍→鹿児島県
さば→ノルウェーとなっています。今年収穫した筍を茹でた物を、書き球汁に入れてみました。やはり、歯触りや、味が違います。これから、しばらくゆで筍を堪能できると思います。教室に行って宣伝して来なくては!
<<
2013年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/9
避難訓練 ◆眼科健診(全)
5/10
保護者相談日(5時間授業) 開校記念日(140周年)
5/13
運動会係打合せ(6校時) 心臓病検診
5/14
クラブ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
5月 学校だより
リンク
防犯・防災情報
不審者情報
八王子市防災気象情報
家庭学習
東京ベーシックドリル