ボリュームたっぷり、青大豆入り松風焼きです。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月18日(木曜日)今日の給食は
ごまご飯
青大豆入り松風焼き
小松菜と油揚げの煮びたし
こんにゃくの土佐煮
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→福井県産はなえちぜん・鶏もも皮無し肉→岩手産
葱→千葉県・根ショウガ→高知県・卵→岩手県・小松菜→埼玉県・ほうれん草→埼玉県
しめじ→長野県となっています。青大豆を多めに入れて、ボリュームあり、青大豆の色のアクセントがきいている松風焼きが出来ました。あく抜きに時間をかけて、湯がいて又
釜で炒りつけたこんにゃくは、プリプリしこしこで歯ごたえが良く、よく食べてくれました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
5/1 ◆視力検査(1) 、尿・蟯虫卵検査1次
5/2 安全指導 ◆耳鼻科健診(全) 1年生活科見学
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日
5/6 休日