今日は、ヘルシー豆腐ハンバーグのきのこソースかけご飯 豆腐ハンバーグのきのこソース 根菜ゴマ汁 クキワカメの生姜炒め せとか 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・豚肉→埼玉県・鳥肉→青森県・玉ねぎ→北海道・エノキ茸→長野県・ごぼう→青森県・大根→神奈川県・葱→千葉県 根ショウガ→高知県・里芋→愛知県・卵→岩手県・せとか→愛媛 となっています。 今日のハンバーグは、絞り豆腐と豚肉を半々で混ぜたもので、とてもヘルシーです。上からかけたエノキタケの入ったキノコソースが、少し味付けを濃くしてあるので、ハンバーグにかけると、ご飯がすすみます。根菜汁も、ダシがよくとれていて、いい味に仕上がりました。 |