ちょっと、おしゃれなフレンチ風の出来栄えです。ソフトフランスパン 赤魚の香草焼き スチーム磯ポテト キャベツとベーコンのスープ いよかん 牛乳です。<今日の食材の生産地>ベーコン→千葉県・豚肉→群馬県・パセリ→千葉県 にんにく→青森県・じゃがいも→長崎・たまねぎ→北海道・にんじん→千葉県 キャベツ→愛知県・伊予かん→愛媛県・あかうお→アイスランドとなっています。 あかうおの切り身を塩・こしょう・にんにくのすりおろしで下味をつけ、みじん切りの パセリとパン粉を混ぜて上からふり、さらに溶かしバターを上からふりかけて、オーブン で焼きました。あかうおは、淡泊な身に味があるので、薄味だと旨みがよーくわかります。給食が、おしゃれなフレンチに仕上がりました。焼く前は、写真のように、大きくて 立派なのですが、焼くと身が小さくなります。 |