食物繊維タップリの献立です。中華風炊き込みごはん 水菜のチャンプルー もずくスープ みかん 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→茨城県産こしひかり・豚もも肉→群馬県産 玉ねぎ→北海道産・みずな→茨城県・小ねぎ→高知県・キャベツ→愛知県 小松菜→八王子・にんじん→八王子・小比企町・みかん→愛媛県産・もずく→沖縄産 となっています。今日のチャンプルーには、水菜を少し入れてあります。水菜は、京都で多く栽培されている京野菜です。ビタミンC・Aをたくさん含み、鉄分もあり、コラーゲンを作る働きを助けるそうで、まさに女性のための野菜と言えます。お鍋に入れて、タップリ入れて食べると、お肌ツルツルになりそうです。 |
|