大学かぼちゃと呼びたい位ホクホクのかぼちゃです。ごまご飯 さわらのゆず味噌焼き かぼちゃの甘煮風 田舎汁 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→茨城県産こしひかり・かぼちゃ→鹿児島県 さといも→愛媛県・にんじん→千葉県・しめじ→長野県・みかん→和歌山県 豚肉→埼玉県・大根→八王子市・石川町・ごぼう→八王子市・館町となっています。 かぼちゃは、一度油で素揚げしてから、甘辛ダレをかけました。ごまも香ばしく 大学芋のようでした。田舎汁も実だくさんで、こくのある味で美味しく出来ました。 さあ、いよいよ給食も残すところあと2回です。明日は、少し早いクリスマス献立です・ 明日の飲み物は、前もって予約したものです。お楽しみに!! |
|