じゃがいものポタージュは、なめらかで、優しい味です。ドライカレー コールスロー じゃがいものポタージュ 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→福井県産・にんにく→青森県・根ショウガ→熊本産・にんじん→千葉県産・玉ねぎ→北海道産・キャベツ→愛知県産・じゃがいも→北海道 パセリ→千葉県・豚肩挽肉→埼玉県となっています。じゃがいものポタージュは、滑らかで優しい味のポタージュです。風邪気味の時など、食欲の無い時でも、体が温まるし 簡単にできます。5人分でご紹介しますね。★材料 じゃがいも皮を剥き芽とりして 250グラムを厚めのスライス(1センチ)玉ねぎは、皮を剥き、芯をとり、縦半分に切り横半分にして、6分割します。パセリはみじん切りにして、さっと水荒いして絞って おきます。たまねぎ200グラムは、200CCの水で柔らかく煮ます、じゃがいもは、蒸します。両方を合わせて、牛乳300CCと一緒にミキサーにかけ、滑らかなピューレ状にします。再度弱火にかけて、バター5グラム・塩4グラム・胡椒0.01グラム・さとう0.5グラムを入れて味を整えて、生クリーム15グラム・パセリを散らして仕上げます。よく、温めて下さいね。なべ底が、焦げやすいので、注意して下さい。こくがもっと欲しい時は、生クリームを多めに足して下さい。グッと味がかわりますよ。♪ |
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