白玉粉を絹ごし豆腐の水分で練るともちもちです。![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 丸パン 照り焼きチキン(パンに自分ではさんで食べます) ウインナーポトフ フルーツ白玉 牛乳です。<今日の食材の生産地>根ショウガ→熊本・八代・キャベツ→群馬・嬬恋 にんじん→北海道・十勝・玉ねぎ→北海道・北見・じゃがいも→北海道 ウインナー→千葉県産・鶏もも皮なし切り身→宮崎県産となっています。フルーツ白玉に 入れてある白玉団子は、白玉粉と絹ごし豆腐を同量で混ぜたものです。水の代わりに 豆腐の水分で練ると、もちもちして美味しい白玉団子が出来ます。 <フルーツ白玉の作り方>5人分ーグラムー 白玉粉50グラム・絹ごし豆腐50グラムを良く混ぜて、直径1.5〜1.7センチの あられ大に丸めます。あまり大きいと可愛くみえません。沸騰したお湯の中に団子を 入れて茹でます。茹であがると浮かんで来ますが、もう少し我慢して、しっかり茹で、 氷水または冷たい水にとります。先に白ワイン(無ければ入れなくても大丈夫)5グラム さとう25グラム・水100グラムを一度沸かしてアルコールを飛ばし冷やしておいて ください。ミックスフルーツ缶300グラムとシロップ・白玉団子を混ぜて出来上がりです。甘さ抑えめなので、これをそのまま使って、あんことアイスクリームを乗せると クリーム白玉あんみつに変身します。甘さが強いよりも、甘さ控えめな方が、最近の 子供達の舌にはあうのでは、ないでしょうか。お試し下さいね。♪ |
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