サモサみたいな、ベーコンポテトパイです!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月13日(木曜日)今日の給食は
スペイン風リゾット
ベーコンポテトパイ
コールスローサラダ
冷凍みかん
牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・じゃがいも→八王子産
宇津木町・キャベツ→群馬県嬬恋・ベーコン→千葉県産・むきえび→インドネシア
たこスライス→モーリタニア・いか短冊→ペルー産・たまねぎ→北海道北見市
にんじん→北海道南十勝・みかん→愛媛県となっています。じゃがいもは、今月、八王子でとれたものを使っています。北あかりという種類のものです。ベーコンポテトパイの中に蒸してマッシュし、玉ねぎとベーコンを炒めて塩・胡椒で味付けしたものと混ぜて
直径13センチの皮に包んで油で揚げました。カレー粉を入れてスパイシーに味を変えるとインドのスナックサモサみたいになりますよ。コールスローは、かなり酸っぱいと
思いましたが、予想に反し全体で500グラムしか残りませんでした。これは、換算すると一人0.8グラムしか残らなかったという事です。よく食べてすごいです!!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
9/21 1年 生活科見学
9/25 ユニセフ募金(28日まで)
クラブ活動
9/26 特別時程
9/27 2年 生活科見学
5年 事前検診