サモサみたいな、ベーコンポテトパイです!スペイン風リゾット ベーコンポテトパイ コールスローサラダ 冷凍みかん 牛乳です。<今日の食材の生産地>米→千葉県産こしひかり・じゃがいも→八王子産 宇津木町・キャベツ→群馬県嬬恋・ベーコン→千葉県産・むきえび→インドネシア たこスライス→モーリタニア・いか短冊→ペルー産・たまねぎ→北海道北見市 にんじん→北海道南十勝・みかん→愛媛県となっています。じゃがいもは、今月、八王子でとれたものを使っています。北あかりという種類のものです。ベーコンポテトパイの中に蒸してマッシュし、玉ねぎとベーコンを炒めて塩・胡椒で味付けしたものと混ぜて 直径13センチの皮に包んで油で揚げました。カレー粉を入れてスパイシーに味を変えるとインドのスナックサモサみたいになりますよ。コールスローは、かなり酸っぱいと 思いましたが、予想に反し全体で500グラムしか残りませんでした。これは、換算すると一人0.8グラムしか残らなかったという事です。よく食べてすごいです!! |
|