野菜たっぷりのカレー味のスープ煮です。アーモンドトースト 野菜のカレースープ煮 白いんげん豆のグラッセ 牛乳です。<今日の食材の生産地>にんじん→北海道・富良野・玉ねぎ→北海道・北見 キャベツ→群馬・嬬恋・絹さや→北海道・北はるか・じゃがいも→八王子・宇津木町 鶏もも皮なしこま→青森県産となっています。今日は、白インゲン豆を、柔らかく煮て 砂糖とバターで更に味を含ませ最後に塩を入れてキリッと仕上げました。 給食のスープ煮には、野菜がタップリ入っています。味も薄味ですが、野菜の甘味が スープに出ていて、とても美味しいスープです。野菜は、煮込んだり、ボイルすると 生の時よりたくさんの量を食べられます。これから寒くなってくると、作り置きも 出来るようになります。レシピを後日載せますから、是非試して下さい。 |
|