きゅうりのピクルスが爽やか〜、スッキリします。スパゲテイミートソース きゅうりのピクルス オレンジポンチ 牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→愛知県・にんじん→千葉県市川市 セロリ→長野・松本・にんにく→香川県善通寺市・豚肩ひき肉→埼玉県産 皆が大好きなスパゲテイミートソース、朝1番に玉ねぎと肉を炒め始めて、9時半 から11時半まで、ひたすら煮込む事2時間、美味しいミートソースが出来上がりました。玉ねぎ・セロリ・にんじん・にんにく・ホールトマト缶・トマトピューレなどを 挽肉と一緒に煮込むと野菜の甘味が際立ちます。パスタに上手に絡む事も重要ポイント です。総量144キロの残りは、たった2.5キロです。1人分にすると、1人が 3.8グラム残した、という事です。和食もこの位食べてくれると、すごく嬉しい のですが…給食もあと8回、暑いけど頑張りますよ! |
|