とうばんじゃんがききすぎて、少し辛くなった炒め物でした

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月22日(金)今日の給食は
マーボー丼
澄まし汁
鶏肉と大豆の炒め物
牛乳です。<今日の食材の生産地>は、ニラ→茨城・常陸小川・葱→茨城JA岩井
根ショウガ→高知県JA土佐守・にんにく→香川県・善通寺市・にんじん→千葉・船橋市
豚肩ひき肉→埼玉県産・鶏もも皮無しこま→岩手県産・米→千葉県産こしひかりと
なっています。鶏肉と大豆のいためものが、とうばんじゃんの効きすぎで辛味が強く
なってしまいました。次回は、もっと豆板醤を控えめにします。このままだと、晩酌に
もってこいの辛さですが、子供達にはきつかったようです。ごめんなさい。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30