じっくり煮込んで煮込んで作ったペスカトーレソースです。

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今日の給食は
スパゲテイペスカトーレ
レタスのスープ
かぼちゃのミニマフイン
牛乳です。<今日の食材の生産地>玉ねぎ→愛知県JAあいちレタス→長野県さくあさま
にんにく→青森県三戸郡・卵→岩手・九戸郡・かぼちゃ→鹿児島JA鹿児島いすみ
パセリ→長野県JA信州諏訪・するめいか→青森県産     むきえび→インドネシア
米→千葉県産こしひかりとなっています。今日のスパゲテイは、ソースを朝の9時から11時半まで、ずーっと煮込んで煮込んで仕上げたものです。100キロあったソースを半分の量まで煮詰めるのは、この暑さの中大変な作業です。出来栄えは、とてもいい物に
なりました。かぼちゃのマフインは、甘さが丁度良くしっとりした感じに仕上がりました。どちらも力作です。残さず食べてくれると嬉しいです。

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