6月27日(木)の給食・セサミトースト ・八王子産キャベツのクリームシチュー ・パプリカのさっぱり漬け ・りんごジュース 6月26日(水)の給食・ごはん ・白身魚のから揚げ ・下中たまねぎの肉じゃが ・もやしのからし和え ・牛乳 6月25日(火)の給食・キムチたまごチャーハン ・ワンタンスープ ・豆黒糖 ・冷凍みかん ・牛乳 6月21日(金)の給食・麦ごはん ・さばの塩焼き ・ビーフン炒め ・みそ汁 ・牛乳 6月17日〜21日は『おはし名人になろう!ウィーク』として 給食時間中に5つの箸づかいを練習していきます。 今日のテーマは『骨をとる』でした。 6月20日(木)の給食・ひじきごはん ・大豆の揚げ煮 ・かきたま汁 ・さくらんぼ🍒 ・牛乳 6月17日〜21日は『おはし名人になろう!ウィーク』として 給食時間中に5つの箸づかいを練習していきます。 今日のテーマは『つまむ』でした。 6月19日(水)の給食・あんかけやきそば ・コーンと卵のスープ ・のり塩ポテト ・牛乳 6月17日〜21日は『おはし名人になろう!ウィーク』として 給食時間中に5つの箸づかいを練習していきます。 今日のテーマは『はさむ』でした。 6月18日(火)の給食・ごはん ・さわらの香り焼き ・いりどり ・えのきのみそ汁 ・牛乳 6月17日〜21日は『おはし名人になろう!ウィーク』として 給食時間中に5つの箸づかいを練習していきます。 今日のテーマは『きりさく』でした。 6月17日(月)の給食・やきとり丼 ・けんちん汁 ・スタミナきゅうり ・冷凍みかん ・牛乳 6月17日〜21日は『おはし名人になろう!ウィーク』として 給食時間中に5つの箸づかいを練習していきます。 今日のテーマは『あつめる』でした。 6月14日(金)の給食・ごはん ・あじのねぎ塩焼き ・豚汁 ・小松菜とじゃこ炒め ・牛乳 6月13日(木)の給食・ビビンバ ・八王子産たまねぎのスープ ・ごまめナッツ ・牛乳 6月12日(水)の給食・小田原かまぼこ丼 ・さつま汁 ・五目煮豆 ・牛乳 6月11日(火)の給食・八王子産ズッキーニのカレーライス ・きのこスープ ・フルーツミックス ・牛乳 6月10日(月)の給食・とりごぼうごはん ・ししゃもの磯辺焼き ・すまし汁 ・梅おかかキャベツ ・プラム ・牛乳 6月7日(木)の給食・二色丼 ・豆腐とじゃがいものみそ汁 ・野菜のおかか和え ・牛乳 6月5日(水)の給食・ごはん ・鶏の照り焼き ・春雨スープ ・ごまあえ ・くだもの(オレンジ) ・牛乳 6月4日(火)の給食・ゆかりごはん ・いかの一味焼き ・変わりきんぴら ・田舎汁 ・牛乳 6月3日(月)の給食・スパゲッティミートソース ・コーンサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 |