7月21日(木)の給食・ごはん ・いかの香り焼き ・変わりきんぴら ・具だくさんの味噌汁 ・ジョア ストロベリー味 1学期最後の給食です! 7月20日(水)の給食・コーンピラフ ・はちおうじハニーマスタードチキン ・コールスロー ・ミネストローネ ・牛乳 本日は、はちおうじ産のはちみつを使用した ハニーマスタードチキンでした! 7月19日(火)の給食・チリコンカンライス ・下中たまねぎスープ ・果物(すいか) ・牛乳 7月15日(金)の給食・ごはん ・さばのカレー揚げ ・野菜のおかか和え ・ゆばとわかめのすまし汁 ・牛乳 7月14日(木)の給食・ミルクパン ・白身魚のハーブ焼き ・こふき芋 ・かぼちゃのクリームスープ ・牛乳 7月13日(水)の給食・スパゲティーミートソース ・小松菜とコーンのサラダ ・フルーツヨーグルト ・牛乳 7月12日(火)の給食・ししじゅうし ・ゴーヤチャンプル ・もずくスープ ・パイン缶 ・牛乳 7月11日(月)の給食・キムチチャーハン...八王子産のキムチを使用しました♪ ・ポップビーンズ ・春雨スープ ・冷凍みかん ・牛乳 7月8日(金)の給食・ごはん ・ふりかけ ・ししゃもの磯辺焼き ・とりじゃが ・えだまめ ・牛乳 7月7日(木)の給食・ちらし寿司 ・笹の葉揚げ ・ごまきゅうり ・七夕汁 ・牛乳 7月6日(水)の給食・夏野菜のカレーライス ・大根ごまサラダ ・ふかしとうもろこし 今日の給食のとうもろこしは3年生が皮むきをしてくれました!! 全部で110本ものとうもろこしをあっという間にむいてくれました。 本物のとうもろこしの原木を見ながら、どのように実がなるのか、 どんな食品に変身するのかなどを学びました。 「茎が硬い!」「ひげがたくさんついてる」「とうもろこしがいろんな食品になるなんて知らなかった!」とたくさんの発見がありました。 7月5日(火)の給食・きなこ揚げパン ・ウインナーと野菜のスープ煮 ・わかめとツナのサラダ ・牛乳 7月4日(月)の給食・ごはん ・マーボーなす ・三色ナムル ・コーンと卵のスープ ・牛乳 7月1日(金)の給食・ごはん ・あじの香り焼き ・沢煮椀 ・小松菜とじゃこ炒め ・牛乳 |