6月17日(水)の給食・きのこごはん ・塩肉じゃが ・牛乳 今日は醤油を使わず、塩と砂糖で味付けをした 「塩肉じゃが」です。 いつもの肉じゃがと違って、さっぱりとした 味付けになっています。 給食室も30度近くなる暑さの中、おいしい給食を作るために 毎日頑張っています。皆さんも暑さに負けず しっかり食べてください。 6月16日(火)の給食・揚げパン ・野菜スープ ・牛乳 今日は「きな粉揚げパン」です。 手が直接触れないように、袋に入れて配りました。 1年生は給食で初めて揚げパンを食べました。 口の周りにきな粉をつけながら、おいしそうに食べていました。 6月15日(月)の給食・ツナレタスチャーハン ・ワンタンスープ ・牛乳 今日から給食が始まりました。 6月は「新型コロナウィルス感染症拡大防止対策」として 給食を配るときに、密集・密接にならないように いつもより品数が少なくなっています。 また、今年度から牛乳が紙パックになりました。 紙パックはリサイクルするので、飲み終わったら自分で開きます。 1年生は小学校で初めての給食でしたが、先生の説明をよく聞いて きちんと手洗いや準備をしていました。 |