4月15日(月)の給食・チキンライス ・じゃがいものペイザン風 ・春キャベツのスープ ・牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 小学校で食べる初めての給食です。 みんなマナーよく、準備ができていました。 4月12日(金)の給食・ごはん ・焼きししゃも ・のっぺいじる ・彩り和え ・くだもの ・牛乳 「彩り和え」は、もやし(白)にんじん(オレンジ) 小松菜・いんげん(緑)しめじ(茶色)と色とりどりの 野菜を使って作りました。しれぞれの栄養を一緒に とることが出来ます。 4月11日(木)の給食・みそラーメン ・ポテトぎょうざ ・とり肉の大豆炒め ・牛乳 「ポテトぎょうざ」は、玉ねぎとベーコンをバターで炒め、 蒸かしてつぶしたじゃがいもとツナをまぜて具にしたものを 皮に包んで焼きました。。 しお、コショウの味付けをしてあるので、そのまま食べて おいしいです。 4月10日(水)の給食・ドライカレー ・和風サラダ ・キャンディナッツ ・牛乳 今日から2年生以上の給食が始まりました。 新しい学年で食べる給食です。 昨年以上にもりもりと食べてもらえるように 給食室も頑張ります。 |