4月17日(月)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・カレーライス
   ・和風サラダ
   ・くるみ黒糖
   ・牛乳

    今日から一年生の給食が始まりました。
    ゆっくりではありますが、先生の指導のもと
    きちんと配膳、食事、片付けが出来ていました。
    何人もの一年生から「おいしかった」の声が聞けました。

4月14日(金)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・高菜めし
   ・ざぜん豆
   ・だご汁
   ・くだもの
   ・牛乳

    今日は、なごみ献立〜郷土料理〜熊本県です。
    熊本地震から1年がたちました。
    今も復興に向けて頑張っている皆さんを思い、
    熊本を応援する気持ちで食べましょう。

4月13日(木)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・あんかけやきそば
   ・新たまねぎと青菜のスープ
   ・野菜チップス
   ・牛乳

    「野菜チップス」はじゃがいもとごぼうを
    薄くスライスして、油で揚げ、塩をふりました。
    パリッとした食感と塩味がおいしく、人気のメニューです

4月12日(水)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・ひじきごはん
   ・海鮮いが蒸し
   ・みそ汁
   ・くだもの
   ・牛乳

    たらとえびのすり身、鶏ひき肉を使った
    「海鮮いが蒸し」です。
    よくこねてふわふわの食感に出来ました。
    味がついているので、冷めてもおいしく食べられます。

4月11日(火)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・パン
   ・ポークビーンズ
   ・コールスローサラダ
   ・紅白白玉フルーツ
   ・牛乳

    紅白白玉の白は豆腐、紅はトマトピューレで作りました。
    フルーツ缶のオレンジ色と一緒になって、春らしい
    カラフルなデザートになりました。

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・マーボー丼
   ・わかめスープ
   ・魚ナッツ
   ・牛乳

    今日から給食が始まりました。
    新しいクラスで楽しく食べていて
    完食しているクラスがほとんどでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31