9月2日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ☆今日の献立☆

   ・たまごリゾット
   ・なすのグラタン
   ・コールスローサラダ
   ・牛乳

    なすはどんな料理にもあう、おなじみの野菜です。
    今日のグラタンには学校の畑で採れた「なす」も使いました。
    柔らかくでおいしい「なす」です。

9月1日(木)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆

   ・ごはん
   ・ふりかけ
   ・韓国風肉じゃが
   ・揚げと小松菜の煮びたし
   ・牛乳

    給食の「ふりかけ」は手作りです。
    アーモンド・ごま・カットわかめ・かつお節粉をオーブンで炒り
    みりん・しょうゆのたれで炒り煮にします。
    しっとりのふりかけです。
    お家でも手軽に作れます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30