5月21日(金)![]() ![]() そこで、今日の給食は、 カツカレーライス ふくじんづけ 冷凍ミカン 牛乳です。 献立ではミックスフルーツでしたが、今日は午前中から暑くなりましたので 冷凍ミカンに変更しました。子供たちはとても喜んでいました。 明日は、お弁当です。各ご家庭で用意をお願いします。 5月20日(木)![]() ![]() マーボーどん えのきとわかめのスープ パインといんげんまめのあまに 牛乳です。 5月19日(水)![]() ![]() メキシカンライス かぶのチャウダー ボイルウインナー みかんジュースです。 5月18日(火)![]() ![]() しました。生活科のなかで取り組んだ食教育の一つです。 グリンピースが嫌いで残してしまう児童もいますので 旬の時期に体験を通して食に関心をもたせることをねら いとしました。 今日の給食は、 グリンピースごはん ほきのごまがらめ にくじゃが 牛乳 くだものです。 5月17日(月)![]() ![]() パン タンドリーフィッシュ やさいのリゾット きぬさやとコーンのソテー 牛乳です。 5月14日(金)![]() ![]() みそラーメン ぼうぎょうざ ポテトとアスパラのソテー 牛乳です。 5月13日(水)![]() ![]() ゆかりごはん いかのハーブ焼き 和風ポトフ パイン 5月12日(水)![]() ![]() ![]() ![]() 朝、畑でとれたレタスです。レタスの緑が生き生きとしています。 さて、今日の給食は、 とりそぼろごはん なまあげのえのきあん かんぴょううのたまごとじじる 牛乳です。 5月11日(火)![]() ![]() きびぎはん かいせんどうふ やきのり ポテトのチーズやき 牛乳です。 5月10日(月)![]() ![]() チャーハン えびのチリふうみ ちんげんさいとはるさめのスープ くだもの 牛乳 です。 5月7日(金)![]() ![]() わかめとむぎのごはん さけとほうれん草のミニグラタン さつまじる にまめ 5月6日(木)![]() ![]() 中華おこわ コーンスープ フレンチポテト 焼きプリンでした。 中華おこわには、えびと松の実が入っていて香ばしくておいしかったです。 4月30日(金)![]() ![]() セサミトースト スパゲティミートソース もずくスープ みかんかん 牛乳です。 4月28日(水)![]() ![]() ぶたすきどん なめこ汁 青菜の煮びたし 牛乳です。 4月27日(火)![]() ![]() 麦ごはん のりのつくだに あつやき卵 うどとれんこんのきんぴら ミニトマト 4月26日(月)![]() ![]() ししじゅうし ビーフンスープ ポップビーンズ 牛乳です。 4月23日(金)![]() ![]() きびごはん まつかぜやき キャベツのあさづけ きのこスパゲティ 牛乳です。 4月22日(木)![]() ![]() ゆかりごはん さけのちゃんちゃんやき しんじゃがのそぼろに 牛乳です。 春の味「たけのこ」![]() ![]() たけのこおこわ・・・愛媛県でとれたたけのこをすぐにゆであげ、氷につめたものが学校の届きました。新鮮なたけのこでおこわをつくりました。 けんちんじる きすのてんぷら みかん 牛乳です。 4月20日(火)![]() ![]() ごはん じゃこふりかけ とうふのカレーに キャベツとコーンのナムル 牛乳です。 |