3月5日(金)ライトフランスパン シーフードグラタン ミネストローネ パイン 牛乳 です。 3月4日(木)ぶたキムチどん にぎすのからあげ くずきりスープ 牛乳 です。 3月3日(水)ちらしずし とりにくのみそやき なのはなのすまし汁・・・地場野菜ののらぼうです。 くだもの(はるか) 牛乳です。 3月2日(火)ビビンバ もずくスープ ごぼすけ・・・・食感がよくとてもおいしいです。 牛乳 です。 3月1日(月)むぎごはん あつやきたまご きんぴら だいこんといかのにもの 牛乳 です。 給食委員会(5年生)が考えたメニューライトフランスパン ビーフシチュー カリカリサラダ やきプリン・・・・・てづくりです。とてもおいしかったです。 牛乳です。 2月25日(木)ごはん かんこくふうにくじゃが やきのり さわらのぴりやき みかん 牛乳です。 2月24日(水)いかめし・・・・北海道森駅のいかめしよりおいしです。 だんごじる・・・九州大分の郷土料理です。 れんこんチップス 牛乳です。 2月23日(火)えびといものてんどん なめこじる やさいのあまずいため 牛乳 です。 2月22日(月)ごはん とうふバーグのきのこソース くきわかめのにんにくいため ミニトマト 牛乳 です。 2月19日(金)こんさい豆乳カレー・・・マイルドなひと味違うカレーです。 くきわかめのサラダ くだもの(甘夏) 牛乳です。 2月18日ぴりからこんにゃく なまあげとはくさいのみそいため 給食委員会メニュー給食委員会の6年生が考えたメニューです。 きなこあげぱん ローストチキン ミニトマト キャベツとコーンサラダ ミニトマト のむヨーグルト です。 2月16日(火)ごまごはん しんじゅむし かいせんはっぽうさい くだもの・・・愛媛産のはるか 牛乳 です。 2月15日(月)ごこくごはん さばのみそに かわりきんぴら コーンとあおなのにびたし 牛乳 です。 2月12日(金)スパゲティミートソース ココアケーキ ジュリエンヌスープ 牛乳 です。 ココアケーキは給食室のオーブンで焼いた手作りです。 ふんわりとしてとてもおいしかったです。 2月10日(水)ミルクパン やさいリゾット コーンポテト ほきのごまあえ です。 2月9日(火)とりそぼろごはん だいこんとあぶらあげのみそ汁 はくさいのごまあえ 牛乳 です。 2月8日(月)しじゅうし ワンタンスープ ごまめナッツ みかん 牛乳 です。 2月4日(木)とうふのカレー煮 おかかふりかけ こんにゃくのみそおでん みかん 牛乳 |