カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
最新の更新
体力調査
カイコを育てています
おいしい野菜を食べるまで その2
桑の実ジャム、大試食会!
1年生が小プールに入りました。
本日プール開きは水温がわずかに足りず中止となりました。
学校公開の2日目です。昨日は202名もの来校者がありました。
「野菜パワーを知ろう」1年生の食育の授業のテーマです。
4年生が水道キャラバンの学習に取り組みました。
今日は、きれいに掃除したプールに水を入れました。
さくらんぼの季節です。旬の果物で季節を感じることができます。きょうのさくらんぼは山梨県でとれたさとうにしきです。
3年生の自転車教室がありました。
1年生が生活科の学習でそらまめの皮をむきました。
4・5・6年生の歯科検診がありました。
6年生が日生劇場に出かけました。
6年生が日生劇場に出かけました。
都心は12時ころまで雨が降っていたそうです。日比谷公園で昼食の予定でしたが憲政記念館でとったそうです。食べ終わって歩き始めたら雨が上がったそうです。演目は「雪ん子」です。13時から15時までの観劇となります。子供達の感想が楽しみです。
さて【給食ひとくちメモ】はフランスパンです。
フランスパンは外側が固くてパリパリして、中はさっくりして自然な味です。今日の給食のパンは少し柔らかいフランスパンです。パン屋さんで今朝焼いてもらいました。
ハーブ焼きの魚はホキという魚です。オーストラリアの沖の深い海に住んでいる白身の魚です。
【6月8日(水)の献立】
ライトフランスパン
白身魚のハーブ焼き
ミネストローネ(キャベツが特においしかった!)
海藻サラダ
牛乳
<<
2011年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度