離任式がありました。

画像1 画像1
別れのあいさつで感極まり言葉につまる場面もあり、和やかな中に心温まる離任式でした。異動や退職された先生のご挨拶は5月6日付でお届けします。

さて【給食ひとくちメモ】です。
今日は海鮮いがむしがでました。たらのすりみとエビの入った肉団子にもち米をまぶして蒸した中華料理の一つです。蒸しあがると表面のもち米が栗のいがのようにみえることからこの名前がついています。
もち米のもちもちとして歯ごたえがおいしいです。

【4月28日の献立】
あかねごはん(にんじん入り)
海鮮いがむし
はるさめのスープ
野菜のナムル
牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31