7月5日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 ☆今日の献立☆

   ・夏野菜のカレーライス
   ・コンソメスープ
   ・ふかしとうもろこし
   ・牛乳

    「夏野菜のカレーライス」には、栽培委員会の
    人達が育ててくれた「なす」を使いました。
    また、じゃが芋も学校の畑で採れたものを使っています。
    「とうもろこし」は、近くの農家の方が、朝もぎたての
    ものを届けてくれて、3年生が1・2時間目を使って
    190本のとうもろこしをむいてくれました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31