カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
緊急連絡
図書
最新の更新
3月14日の給食
岩手県の郷土料理
宮城県の郷土料理
福島県の郷土料理
3月11日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
八王子産さつまいもを使った大学芋
3月8日の給食
3月7日の給食
3月4日の給食
3月3日の給食
3月2日の給食
3月1日の給食
2月29日の給食
3月4日の給食
4日の給食はバタークッペ、バーベキュードチキン、ベジタブルソテー、ABCスープ、果物、牛乳です。もうすぐ卒業する6年生に1年生から5年生にぜひたべてほしい給食のアンケートをとらせていただきました。その中から3つの献立を選び、紹介します。第一弾はABCスープです。応援メッセージもいただきました。
「いろいろな野菜が入っていて、野菜にふくまれるビタミンCがたくさんあります。アルファベットのパスタ?があって楽しいし、1年生もおいしく食べられると思います。ぜひ、みなさん食べてください!とても元気が出ますよ!」「野菜がたっぷりで冬にビタミンCをとれるので、風邪予防になるからおすすめです。」
さすが、6年生!自分が授業などで学んだことがいかされていますね。1年生から5年生は立派な6年生を目指してしっかりたべていきましょう。
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度