カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
緊急連絡
図書
最新の更新
3月14日の給食
岩手県の郷土料理
宮城県の郷土料理
福島県の郷土料理
3月11日の給食
3月10日の給食
3月9日の給食
八王子産さつまいもを使った大学芋
3月8日の給食
3月7日の給食
3月4日の給食
3月3日の給食
3月2日の給食
3月1日の給食
2月29日の給食
3月3日の給食
3日の給食はひなまつり献立の手巻きちらしずし、鮭の塩焼き、春のお吸い物、牛乳です。手巻きのりは普段3枚のところ、今回は5枚。5枚ののりをふんだんに使っていろいろな食べ方を楽しんでいました。のりでちらしずしを包んで「恵方巻き!!」と言っている子も・・・
春のお吸い物にはひと足早く桜の花の形をした「かまぼこ」をいれました。ピンク色は着色料を使わず、トマト色素なため安全なかまぼこです。新しいオーブンが大活躍です。鮭も蒸し焼きができるので、ふっくらおいしく焼けました。
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度