カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
緊急連絡
図書
最新の更新
社会科見学
いのちの授業
手作りミニチョコ蒸しパン
2月12日の給食
2月10日の給食
2月9日の給食
6年生中学校給食体験学習 2
6年生中学校給食体験学習 1
2月8日の給食
2月5日の給食
2月4日の給食
2月3日の給食
2月2日の給食
2月1日の給食
1月29日の給食
1月29日の給食
29日の給食は、ごはん、のりの佃煮、いかの松笠煮、みそけんちん汁、野菜のごまがらめ、牛乳です。全国学校給食週間の最終日の献立は現在の給食です。「和食」が世界無形文化遺産に登録されたことを受けて、給食でも和食を推奨しています。登録された理由の一つが「栄養のバランスが良いこと」。主食1つ、主菜1つ、副菜2つ、汁物1つの「一汁三菜」の形がバランスをとるのに適しています。のりの佃煮は手作りです。焼きのりをひたひたの水でふやかし、調味料を加えて煮て作ります。
<<
2016年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度