カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
緊急連絡
図書
最新の更新
12月4日の給食
手作り真砂揚げ
12月3日の給食
12月2日の給食
採れたて!産地直送学校農園の大根
12月1日の給食
新掲示板第2弾、登場!!
手作りヨーグルトポムポム
11月30日の給食
11月27日の給食
11月26日の給食
11月25日の給食
図書ボランティアによる朝の読み聞かせ(第二回)
11月24日の給食
11月20日の給食
12月4日の給食
4日の給食はわかめごはん、焼き魚(鮭)、治部煮、浅漬け、牛乳です。4日は石川県の郷土料理の「治部煮」を作りました。特徴は鴨肉を小麦粉でまぶし、季節の野菜とだし・しょうゆ・みりんなどで煮こむ寒い地方ならではの料理です。給食では鶏肉を使い、片栗粉をまぶして油で揚げ、季節の野菜と煮こんで作りました。特産と言われる「鯖」も一緒にだしました。
<<
2015年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度