手作りヨーグルトポムポム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ヨーグルトポムポムの「ポム」とはフランス語で「りんご」という意味です。この日のりんごは「紅玉」というりんごを使いました。紅玉りんごは酸味があり、煮崩れしにくいのが特徴でお菓子作りに適しているりんごです。くし型、スライスしたりんごにレモン汁、シナモン、レーズンをまぶしてカップに分けます。上から薄力粉・ベーキングパウダー・たまご・砂糖・ヨーグルト・サラダ油を混ぜた生地を流してオーブンで焼きます。バターのかわりにサラダ油を使用したので、さっぱりとした味わいに仕上がりました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31