カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
緊急連絡
図書
最新の更新
学芸会本番2日目
学芸会本番1日目
厚揚げのごまソース
10月29日の給食
10月28日の給食
10月27日の給食
学校農園で作られた里芋
10月26日の給食
10月23日の給食
10月22日の給食
10月21日の給食
10月20日の給食
10月19日の給食
学校のアケビ
10月16日の給食
10月27日の給食
27日の給食はあんかけ焼きそば、わかめスープ、ぶどう豆、牛乳です。あんかけ焼きそばの「具」にはたくさんの野菜を使用しているため、栄養満点です。国産しなちくの購入が難しいため、たけのこを豚肉と味をつけてよく炒めておきます。ぶどう豆には大豆を使いました。ぶどう豆とは「ぶどう粒のような色にふっくらと煮た豆」のことをさしています。1年生は「ぶどう味のお豆かと思った!」と驚いていました。
<<
2015年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度