9月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
17日の給食はシーフードリゾット、なすのグラタン、コールスローサラダ、牛乳です。リゾットは米を炒めて、いか・野菜を煮こんだ「だし」を注いで仕上げます。時間とともにだしが吸い込みすぎてしまうのが残念です。しかし、味は絶妙。写真ではわかりませんが、この中にはなんと白いんげん豆が入っています。柔らかく煮たので、気づかなかった子も多いと思います。グラタンには今が旬のなすをたっぷり使いました。久しぶりのミートソース味のグラタン!!残りがほとんどありませんでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31