カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
緊急連絡
最新の更新
6年生への準備
3月9日の給食
3月6日の給食
3月5日の給食
3月4日の給食
3月3日の給食
3月2日の給食
ミニ発表会、その2
ミニ発表会!!
6年生を送る会
2月27日の給食
2月26日の給食
2月25日の給食
2月24日の給食
2月23日の給食
2月25日の給食
25日の給食はさんまのかばやき丼、もずくのみそ汁、じゃこ大根、牛乳です。さんまの開きに根しょうが、酒、しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。その上から、さとう・しょうゆ・みりん・水を煮詰めて作ったタレをかけます。ごはんがすすむ一品です。もずくは「酢の物」や「お吸い物」に使うことが多いですが、みそ汁にいれてもおいしく食べることができます。
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度