カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
緊急連絡
最新の更新
手作り洋風すいとん
10月27日の給食
10月24日の給食
10月23日の給食
八王子産さつまいもを使用した手作りスイートポテト
10月22日の給食
栽培委員会のみなさん、5年生のみなさんのごぼう
10月21日の給食
10月20日の給食
ことばの教室にもハロウィンがやってきました
10月17日の給食
10月16日の給食
鍵盤ハーモニカ!
10月15日の給食
10月14日の給食
10月16日の給食
16日の給食は、ごはん、ふりかけ、焼きししゃも、五目豆腐、果物(巨峰)、牛乳です。ふりかけは給食室で手作りしました。白いごはんとよく合います。焼きししゃもはカルシウムたっぷりで「骨」や「歯」を強くしてくれます。頭から食べたり、尾から食べたりと楽しんで食べている様子が見られます。五目豆腐は豆腐・えび・いか・肉・野菜がたっぷりです。できる限り多くの食材を使うようにしている給食です。少食で残しがちな子でも、いろいろな食材を食べてほしいと考えます。
<<
2014年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度