カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
保健室から
最新の更新
卒業バイキング
上壱小に春がやってきました。
繭から糸をとりました!
3月20日の給食
3月19日の給食
3月18日の給食
持久走大会!
3月17日の給食
3月14日の給食
持久走大会
2分の1成人式と命の学習
3月13日の給食
3月12日の給食
5、6年合同練習
町たんけん
3月19日の給食
下野ごはんは、栃木県の郷土料理です。
栃木県の名産である「かんぴょう」を甘辛く煮てごはんと
混ぜたものです。昔、栃木県は、下野の国と呼ばれていたので
下野ごはんといいます。
かんぴょうは、夕顔の実を細長くむき乾燥させたものです。
【3月19日の献立】
しもつけごはん
いかの七味焼き
根菜ごま汁
きゅうりと大根のあえもの
牛乳
<<
2014年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度