11月20日 色づく紅葉が美しい。今がいちばんいい時期です。

画像1 画像1
【給食ひとくちメモ】
今日の給食の魚は、ホキという魚です。オーストラリアの沖の深い海に住んでいる白身の魚です。魚やさんでは、あまり見かけませんが、ハンバーガーショップのフィオレフィッシュの魚は、ほとんどこのホキです。くせのないさっぱりした味の魚です。今日は、ねぎ、にんにく、ごま油、豆板醤で味を付けて焼きました。

【11月20日の献立】
ゆかりごはん
白身魚のやくみ焼き
じゃがいものそぼろ煮
胡麻和え
牛乳
みかん
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30