11月12日 今週末は学芸会です。最後の追い込みを迎えています。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【給食ひとくちメモ】
肌寒くなってきました。今日の給食は、寒い日にぴったりのけんちん汁です。けんちん汁とは、豆腐、ごぼう、にんじん、だいこん、いもなどを油で炒めて、澄まし汁にした料理です。学校の畑でとれた「さといも」をたくさん使って作りました。とてもおいしい「さといも」です。魚は「あこう鯛」です。体は鮮やかな赤い色をしています。これから寒くなると脂がのっておいしくなる魚です。

【11月12日の献立】
さつまいもご飯
赤魚の味噌焼き
けんちん汁
大根ときゅうりの甘酢炒め
牛乳
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30