9月26日 先生の研修があり今日は特別時程でした。

画像1 画像1
【給食ひとくちメモ】
ピラフとチャーハンは、どこが違うのでしょうか?ご存知でしょうか?
チャーハンは、炊いたお米を炒めて作ります。ピラフは、生のお米をそのまま炒めて作るところが大きな違いです。ピラフは、トルコ料理として有名ですが、ヨーロッパやアジアの国で多くの人達に親しまれている料理です。

今日の給食は、えびといかの入ったシーフードピラフです。

【9月26日の献立】
シーフードピラフ
野菜のトマトスープ煮
青大豆のサラダ
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30