9月20日 今日は生のみかんがデザートです。今までは冷凍みかんがおいしかった!

画像1 画像1
【給食ひとくちメモ】
チャプチエは、春雨と細切りにした肉、野菜をいためた韓国料理です。ナムルは、野菜をゆで、ごま油と調味料で和えたものです。ビビンバの具にもなります。

鶏肉のバンバンジー焼きは、肉に中華料理の棒棒鶏のソースをからめて焼きました。ごま油としょうがの香りがたっぷりで、ご飯がすすみます。

【9月20日の献立】
ごまご飯
鶏肉のバンバンジー焼き
チャプチエ
もやしと青菜のナムル
みかん
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30