カテゴリ
TOP
学年から
学校から
校長室から
今日の給食
1年
2年
3年
4年
5年
6年
ことばの教室
ネイチャーガイド
最新の更新
9月28日 あの暑かった夏の日がうそのようです。すっかり過ごしやすくなりました。
9月27日 鯖煮のみそは、6年生が昨年作ったものです。とびきりおいしい!
9月26日 先生の研修があり今日は特別時程でした。
9月25日 こうやどうふが給食ででました。
9月14日 生活科見学に行きました
9月22日 道徳授業地区公開講座 全クラス授業公開その後、講演会と質疑。
9月13日 チョークで描きました
9月13日 学校保健委員会がありました。
9月22日 秋分の日 今日は学校公開で道徳授業地区公開講座がありました。
9月21日 先週、富士山の初冠雪があったそうです。
9月20日 今日は生のみかんがデザートです。今までは冷凍みかんがおいしかった!
9月19日 昨夜の雨と雷、びっくりしましたね!
9月18日 3連休後の週の始め。ずいぶん過ごしやすくなりました。
9月14日 今日も暑かったですね!
9月13日 窓辺のゴーヤがしおれてしまうほど暑い1日でした。
9月20日 今日は生のみかんがデザートです。今までは冷凍みかんがおいしかった!
【給食ひとくちメモ】
チャプチエは、春雨と細切りにした肉、野菜をいためた韓国料理です。ナムルは、野菜をゆで、ごま油と調味料で和えたものです。ビビンバの具にもなります。
鶏肉のバンバンジー焼きは、肉に中華料理の棒棒鶏のソースをからめて焼きました。ごま油としょうがの香りがたっぷりで、ご飯がすすみます。
【9月20日の献立】
ごまご飯
鶏肉のバンバンジー焼き
チャプチエ
もやしと青菜のナムル
みかん
牛乳
<<
2012年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度