6月11日 梅雨の時期になりました。アジサイがいつの間にか色づき始めました。鯖の味噌煮の話 上壱小の鯖の味噌煮は、一味違う。私は、いつもそう思います。 青魚は、くさみがあり嫌いな子も多そうですが、上手に料理してあるので、そんな心配もなく、とてもおいしいのです。例えば1年2組では、完食だそうです。 上壱小では、年に2回、試食会があります。1回目は6月22日です。1年生の保護者の皆様が対象です。もう1回は、全校児童の保護者対象ですが、日程は未定です。 ご都合があえば、一度、食べにいらしてください。安全な材料を使い、心を込めて作ってあり、安心です。 【6月11日の献立】 ごはん こんぶの佃煮 鯖の味噌煮 炒り鳥 牛乳 みかん |