おおぞら学級 大根パーティー4
大根ステーキを給食の時間に食べました。おいしくでき、子供たちは満足しているようでした。
おおぞら学級 大根パーティー3
協力しながら、大根を焼いています。教室いっぱいに、よいにおいが広がっています。
おおぞら学級 大根パーティー2
大根ステーキの調理の準備中に、収穫した大根の観察をしています。
おおぞら学級 大根パーティー1
おおぞら学級が心を込めて育てた大根を収穫し、大根ステーキを作ります。
上の写真は、おおぞら学級の山本先生が収穫した大根2本をもっているところです。1本4kgもあるので、大変重そうです。早速、子供たちは調理の準備に取り掛かりました。 おおぞら学級 カレンダーづくり
おおぞら学級がパソコンを使ってカレンダーづくりをしました。入力の仕方にもすっかり慣れ、正確に速く数字を入力していました。
おおぞら学級 生命尊重
おおぞら学級で、生命尊重の学習をしました。
助産師 川島智世さんにゲストティーチャーをお願いし、赤ちゃんが生まれるまでや生まれてからの家族の思い、母体内での成長などについて教えていただきました。 |
|