今日のできごと

5月15日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、さばのからみそやき、しょうがきゅうり、みそしる、牛乳です。さばのからみそやきもよく食べていました。

5月14日

画像1 画像1
今日の給食は、中華丼、にら玉スープ、わかめのにんにくいため、牛乳です。

5月11日

画像1 画像1
今日の給食は、カレーライス、ふくじん漬け、じゃこサラダ、牛乳です。カレーライスは、柏木小の人気メニューです。ふくじん漬けは、にんじん、だいこん、レンコンで作りました。

5月10日

画像1 画像1
今日の給食は、パン、ポテトオムレツ、きのこのリヨン風、キャベツのスープ、牛乳です。きのこのリヨン風は、フランスのリヨン地方の料理です。

5月9日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、グリーンピースごはん、かつおのたつたあげ、ビーフンソテー、たまこんにゃくの味噌田楽、牛乳です。グリーンピースは、鹿児島産です。2年生がグリーンピースのさやむきをしてくれたものを給食で使いました。みんな頑張って400人分のグリーンピースのさやをむいてくれました。

5月8日

画像1 画像1
今日の給食は、にんじんこんぶごはん、まめあじのからあげ、じゃがいものそぼろに、カラオレンジ、牛乳です。カラオレンジは、みかんとマンダリンを交配したオレンジです。

5月7日

画像1 画像1
今日の給食は、ソフトフランスパン、豆腐のグラタン、アスパラソテー、やさいのミルクスープ、りんごジュースです。アスパラはこれからがおいしくなる季節です。旬の野菜を使った料理をしましょう。

5月2日

画像1 画像1
今日の給食は、くろパン、ますのオリーブやき、ペンネのトマトソース、ポテチサラダ、牛乳です。洋風料理だったのでどのクラスも食べていました。

5月1日

画像1 画像1
今日の給食は、雑穀ごはん、まつかぜやき、にびたし、金時まめの甘煮、牛乳です。まつかぜやきは、絞豆腐、とりにく、たまねぎをまぜみそあじにしオーブンでやきました。よく食べていました。

4月27日

画像1 画像1
今日の給食は、たけのこごはん、いかのまつぼっくり。けんちん汁、みしょう柑、牛乳です。たけのこは鹿児島産のたけのこを使いました。今が旬でおいしい時期です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/18 眼科(全学年)
5/21 全校練習
5/22 全校練習 運動会係

学校だより

2−2学級通信

校長語録

教育課程

保健だより

学校経営計画

授業寸景

生活時程

柏木スタンダード