今日のできごと

4月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マーボー丼、いそポテト、わかめスープ、牛乳です。今日の献立は、残りも少なくよく食べていました。クラス替えがあった3年生の給食配膳の様子です。みんな協力して配っていました。

4月11日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、アーモンドトースト、ミネストローネ トスカーナ風、コーンサラダ、牛乳です。ミネストローネ トスカーナ風スープは、イタリアのトスカーナ地方の郷土料理です。多くの料理にトマトが使われ白いんげん、そら豆、えんどう豆などの豆と野菜を組み合わせた農家の料理がベースになっています。給食では、白いんげんをゆでたまねぎ、にんじん、キャベツ、セロリ、ベーコン、ホールトマト入れて作りました。完食のクラスもありました。

4月10日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ゆかりごはん、さわらのみそやき、春野菜のからしあえ、いりどり、牛乳です。さわらのみそやきは、白みそ、酒、みりん、ねぎで下味をつけオーブンでやきました。春野菜のからしあえは、キャベツ、にんじん、なばなで和えました。一学期の給食が始まりました。給食室も安全でおいしい給食を作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/18 眼科(全学年)
5/21 全校練習
5/22 全校練習 運動会係

学校だより

2−2学級通信

校長語録

教育課程

保健だより

学校経営計画

授業寸景

生活時程

柏木スタンダード