今日のできごと

4月13日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ミルクパン、キーマカレー、野菜のスープ煮、くるみ黒糖、のむヨーグルトです。キーマカレーの中にはグリーンピースのかわりに青大豆をゆでてからカレーの中に入れいました。残りもなく良く食べていました。今日は2年生が給食を食べている様子です。2クラスとも楽しくマナーよく食べていました。残りも1年生のときより少なくなっています。この調子で!

4月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マーボー丼、いそポテト、わかめスープ、牛乳です。今日の献立は、残りも少なくよく食べていました。クラス替えがあった3年生の給食配膳の様子です。みんな協力して配っていました。

4月11日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、アーモンドトースト、ミネストローネ トスカーナ風、コーンサラダ、牛乳です。ミネストローネ トスカーナ風スープは、イタリアのトスカーナ地方の郷土料理です。多くの料理にトマトが使われ白いんげん、そら豆、えんどう豆などの豆と野菜を組み合わせた農家の料理がベースになっています。給食では、白いんげんをゆでたまねぎ、にんじん、キャベツ、セロリ、ベーコン、ホールトマト入れて作りました。完食のクラスもありました。

4月10日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ゆかりごはん、さわらのみそやき、春野菜のからしあえ、いりどり、牛乳です。さわらのみそやきは、白みそ、酒、みりん、ねぎで下味をつけオーブンでやきました。春野菜のからしあえは、キャベツ、にんじん、なばなで和えました。一学期の給食が始まりました。給食室も安全でおいしい給食を作っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/13 交通安全教室1年 聴力2年 代表委員会
4/16 避難訓練 聴力1年 保護者会1・2年
一年生を迎える会(3校時目)
4/17 安全指導    視力2年
全国学力調査6年生  委員会
4/18 埋蔵センター6年 内科検診1・2・3年
校内研究
4/19 集会(委員長紹介) 耳鼻科(全学年) 保護者会3・4年

学校だより

校長語録

教育課程

保健だより

学校経営計画

生活時程

柏木スタンダード