今日のできごと

2月24日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、クッパ、ししゃもやき、とりじゃが、デコポン、牛乳です。
ししゃもはオーブンでやきます。
デコポンは、愛媛産です。

2月23日

画像1 画像1
今日の献立は、きりぼしごはん、なまあげとぶたにくのみそいため、くずきりスープ、牛乳です。和食でしたがよく食べていました。

2月22日

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、さばのみそに、白菜スープ、野菜のピリ辛いため、牛乳です。サバの味噌煮は、よく食べていました。

2月21日

画像1 画像1
バタークッペパン、さけのレモンソースやき、野菜のスープ煮、デコポン、牛乳です。パンの回数が少なくなったのでパンのメニューの時は、残りが少ないです。

2月20日

画像1 画像1
今日の給食は、高菜チャーハン、カレーワンタンスープ、しなちくのいために、ぽんかん、牛乳です。

2月17日

画像1 画像1
今日の給食は、コーンピラフ、うずらのたまごのからめに、きのこスープ、とり大根、牛乳です。

2月16日

画像1 画像1
今日の給食は、ごもくうどん、ウインナードック、やさいのおしたし、牛乳です。美味しかったと児童が声をかけてくれました。

2月13日

画像1 画像1
今日の給食は、中華丼、わかめスープ、白桃缶、牛乳です。

2月15日

画像1 画像1
今日の給食は、高野豆腐のそぼろどん、けんちん汁、わかめのしょうがいため、牛乳です。

2月14日

画像1 画像1
今日の給食は、スイートチョコパン、ラザニア、チンゲン菜のスープ、ポンカン、牛乳です。ラザニアは、生パスタを使用しました。

2月10日

画像1 画像1
今日の給食は、ミルクパン、タンドリーチキン、こふきいも、きのことペンネのソテー、牛乳です。タンドリーチキンは、にんにく、しょうが、ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉にとりにくをつけオーブンで焼きました。

2月9日

画像1 画像1
マーボーどん、ナムル、はるか、牛乳です。

2月8日

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、さけのしおやき、なめこのみそしる、野菜のうまに、牛乳です。和食でしたがよく食べていました。

2月7日

画像1 画像1
今日の給食は、みそラーメン、いがむし、はるか、牛乳です。

2月6日

画像1 画像1
今日の給食は、ドライカレー、オニオンスープ、ヨーグルトです。ドライカレーは、柏木小では人気のメニューです。

2月3日

画像1 画像1
今日の給食は、セルフえほうまき、いかのかおりいため、かきたまじる、ふくまめ、牛乳です。今日は、節分です。献立も節分献立にしました。明日は立春です。まだ寒い日が続きますが風邪をひかないよう元気に過ごしましょう。

2月2日

画像1 画像1
今日の給食は、ソフトフランスパン、コーンシチュー、フルーツ白玉、オレンジジュースです。

2月1日

画像1 画像1
今日の給食は、とりごはん、みそしる、さつまあげのにもの、白菜のあえ物、牛乳です。
今日の給食は、和食でしたがよく食べていました。

1月31日

画像1 画像1
今日の給食は、とうふのうまにどん、コーンとたまごのスープ、ネーブルオレンジ、牛乳です。

1月30日

画像1 画像1
今日の給食は、スパゲティーミートソース、フルーツヨーグルト、牛乳です。柏木小では、人気のメニューです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29