学校日記

7月8日(木) 〜本日の給食〜

公開日
2010/07/08
更新日
2010/07/08

今日の給食

今日の献立
・カレーうどん
・ゴーヤのチヂミ
・果物(プラム)
・牛乳
〜ゴーヤのチヂミの作り方・ご家庭ヴァージョン〜
材料・5人分
 白玉粉   50グラム
 薄力粉   100グラム
 卵      S・1個
 水      150グラム(かたさを見ながら調節)
 さくらえび  5グラム (粗みじん)
 豚もも挽肉 50g
 にがうり   50グラム (スライスして塩もみからさっとボイル)
白玉粉を水で溶かし卵・薄力粉入れ、残りの水で固さを調節します。
その中に、肉・にがうり・さくらえびをいれて良く混ぜてからフライパン
に流しいれて(薄めが良い)両面をこんがり焼いたら出来上がり〜v^^