学校日記

6月16日(水) 〜今日は蒸し暑いです〜

公開日
2010/06/16
更新日
2010/06/16

今日の給食

今日の献立
・ハッシュドポーク
・ビーンズサラダ
・果物(冷凍みかん)
・牛乳
〜ハッシュドポーク〜
豚もも千切り肉にワインを漬け込んでおく。にんにく・しょうが(みじん)
玉葱(スライス)にんじん(乱切り)マッシュルーム(スライス)に切ります。
玉葱は、よ〜く炒めて、肉と他の野菜は別のお釜で炒め、水・砂糖・トマト
ケチャップ・トマトピューレ・ウスターソース・醤油・塩こしょうで煮込みます。
ルー(手作りよ)を入れてもう一度煮込んで、仕上げにチーズを入れて出来上が
りです。蒸し暑くて、食べてくれるか心配でしたが、完食のクラスがありとても
嬉しかったです!^^/~